Alimentazione: l’Africa sarà autosufficiente entro una generazione

Roma, 2 dic – L’Africa e’ piu’ vicina all’autosufficienza alimentare. E’ quanto afferma il rapporto ”The New Harvest, Agricultural Innovation in Africa” realizzato dal keniano Calestous Juma, professore del Belfer Center for Science and International Affairs della Harvard Kennedy School.

Lo studio, finanziato dalla Fondazione di Bill e Melinda Gates, analizza nel dettaglio lo scenario della produzione agricola africana e mondiale, concludendo che le possibilita’ di liberare dalla fame i 250 milioni di africani denutriti potrebbe avverarsi nel giro di una generazione.

”L’agricoltura africana è a un bivio”, sostiene Juma, secondo cui soltanto con la produzione del Sudan del Sud, adeguatamente sviluppata, ”si potrebbero sfamare tutti gli africani”. Tuttavia, conclude il rapporto, molto dipende da quanto i Governi locali sapranno collaborare per applicare politiche di sostegno ai piccoli agricoltori.

Fonte: ASCA2 dicembre 2010

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: